がんを防ぐための12ヵ条

日本人の死因の一位は、悪性新生物つまり「がん」です。そして、二位「心疾患」、三位「脳血管疾患」と続きます。このことからも、全くがんにかからないようにすることは無理かもしれません。しかし、ある程度は防ぐことはできるということで、国立がんセンターが日常の生活で実行すればがんの約60%が防げるだろうと提唱しているのが「がんを防ぐための12ヵ条」です。とりたてて特別なことではありません。さっそく今日から実行しませんか…
1.バランスのとれた栄養をとる
2.毎日、変化のある食生活を
3.食べすぎをさけ、脂肪はひかえめに
4.お洒はほどほどに
5.たばこは吸わないように
6.食べものから適量のビタミンと繊維質のものを多くとる
7.塩辛いものは少なめに、あまり熱いものはさましてから
8.焦げた部分はさける
9.かびの生えたものに注意
10.日光に当たりすぎない
11.適度にスボーツをする
12.体を清潔に




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