カレーライス 約670キロカロリー |
ご飯 約150キロカロリー |
うな重 約750キロカロリー |
天丼 約920キロカロリー |
ざるそば 約260キロカロリー |
にぎりずし 約420キロカロリー |
ラーメン 約460キロカロリー |
チャーハン 約740キロカロリー |
6つの基礎食品 | |
1群 | 夕ンパク質の供給源(筋肉や骨を作る)肉、魚、卵、大豆製品 |
2群 | カルシウムの供給源(骨や歯を作り体の各機能を調節する)牛乳、乳製品、海藻、小魚類 |
3群 | ビタミン、カロチンの供給源(皮膚や粘膜を保護し体の多機能を調節する)ニンジン、カボチャ、ホウレンソウなどの緑黄色野菜 |
4群 | ビタミンC、ミネラルの供給源(体の多機能を調節する)淡色野菜、果実類 |
5群 | エネルギーの供給源(エネルギー源となり体の各機能を調節する)米、パン、めん類、いも類、砂糖 |
6群 | エネルギーの供給源(エネルギー源となる)バター、マーガリン、サラダ油などの油脂類 |
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